
O coentro, apesar de ser muito conhecido como um dos temperos principais, que não pode faltar em algumas preparações culinárias, também pode ser muito benéfico para a saúde, devido as suas propriedades terapêuticas. O chá de coentro é um verdadeiro remédio natural.
A erva contém muitos compostos fitoquímicos, como flavonoides antioxidantes fenólicos, óleos essenciais e quercetina, presente em muitos medicamentos tradicionais, como analgésicos, afrodisíacos, antiespasmódicos, para aliviar as flatulências, depurativos, desodorantes, digestivos, fungicidas e estimulantes estomacais.
São inúmeros os benefícios do coentro para a nossa saúde. Podemos citar alguns deles:
- Ajuda na saúde cardiovascular
- Reduz a pressão arterial
- Facilita o sono
- Trata a ansiedade
- Facilita a digestão
- Ajuda na perda de peso
- Desintoxica o corpo
- Controla as taxas de glicose
- Fornece vitamina C
- É antibacteriano e antifúngico
- Tem ação antioxidante
- Contribui para a saúde do coração
- Funciona como relaxante muscular
-
Prepare o chá de coentro
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 2 colheres (sopa) de sementes de coentro.
Modo de preparo:
Levar a água ao fogo e, assim que ela começar a ferver, adicionar as sementes de coentro deixando a mistura fervendo por 2 minutos. Desligar o fogo, tampar o chá e deixá-lo descansando por 10 minutos. Coar e beber ao longo do dia.
*Contraindicações e Efeitos Colaterais*
O Chá de Coentro não deve ser consumido por pessoas alérgicas a essa planta. Quando ingerido em excesso ou de forma inadequada, alguns dos possíveis efeitos colaterais são problemas nos rins, reações alérgicas ou intoxicação. Por esse motivo, é necessário que o uso desse chá seja de alguns dias (nunca prolongado).
E lembrem-se: as sugestões desta página não substituem a opinião de um médico. Recomenda-se, sempre, consultar um especialista.