A farinha de grão-de-bico pode ser usada como substituta da farinha de trigo tradicional, sendo uma ótima escolha para ser usada na alimentação de pessoas celíacas e em dietas de emagrecimento por trazer mais fibras, proteínas, vitaminas e minerais para o cardápio.
O grão de bico é muito rico em carboidratos e proteínas. Também contém alta taxa de sais minerais (cálcio, ferro e fósforo), vitamina A e vitaminas com complexo B. Contém vitamina C, E e betacarotenos, conhecidos por suas propriedades antioxidantes, além de flavonóides como a quercetina e miricetina.
Então, o que você está esperando? Siga este passo a passo e prepare uma nutitiva farinha de grã-de-bico. O procedimento é muito simples: você precisará de grão-de-bico seco e um processador de alimentos potente, já que este grão é muito duro.
Ingredientes:
- 500 g de grão-de-bico
- água mineral ou filtrada
Modo de fazer
- Colocar o grão-de-bico em um recipiente e cobrir com água, deixando de molho entre 8 e 12 horas. Após esse período, deve-se escorrer a água e espalhar os grãos-de-bico sobre um pano limpo, para ajudar a retirar o excesso de água.
- Em seguida, espalhar os grãos-de-bico em uma assadeira e levar ao forno pré aquecido a 180º C, deixando assar por cerca de 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Retirar do forno e deixar esfriar.
- Bater os grãos-de-bico no liquidificador até virarem uma farinha. Passar a farinha por uma peneira e levar novamente ao forno baixo por 15 minutos para secar totalmente (mexer a cada 5 minutos).
- Esperar esfriar e guardar em um recipiente vidro limpo e bem fechado.