Receitas

Sem glúten e sem lactose! Bolo de fubá fofinho para o café da tarde

Sem glúten e sem lactose! Bolo de fubá fofinho para o café da tarde
Sem glúten e sem lactose! Bolo de fubá fofinho para o café da tarde
De:

Café da tarde combina com bolo de fubá fofinho, recém saído do forno, não é mesmo? E pensar em uma receita apta para todas as pessoas com ou sem restrição alimentar, é melhor ainda.

O bolo de fubá é um dos preferidos pelos brasileiros! Tem o sabor de festa junina, de fazenda, de reunião familiar...

Aqui apresentaremos uma versão sem glúten e sem lactose, para que ninguém deixe de comer essa maravilha da culinária brasileira.

Bolo de fubá

Ingredientes

4 ovos inteiros

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

2 xícaras (chá) de fubá

3 colheres (sopa) rasas de farinha de arroz

1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Reserve.

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de arroz, o coco ralado e o fermento em pó. Despeje esta mistura no creme batido (acima), coloque o leite de coco e incorpore tudo.

Unte uma fôrma de 23 cm de diâmetro com óleo e farinha de arroz. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por, aproximadamente, 35 minutos.

Dica: Retire o bolo do forno ainda úmido, porque ele irá secar um pouco depois de frio.

Notícias relacionadas

MAIS NOTÍCIAS

MAIS NOTÍCIAS