
A torta de maçã é uma sobremesa deliciosa, mas sabemos que a preparação tradicional é feita com açúcar refinado e muita farinha de trigo. Mas esta é uma opção mais leve e sem farinha!
Aprenda a fazer uma torta de maçã super leve, rápida e sem necessidade de levar ao forno. Tudo é feito no fogão.
Ingredientes
- 10 colheres de farinha de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres de stevia
- 7 colheres de suco de laranja
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de fermento
- 1 colher de açúcar demerara
- 1 maçã
- Azeite de oliva
Preparação
- Coloque a farinha de aveia em uma tigela e faça um buraco no meio. Adicione o ovo, o azeite, o suco de laranja e o adoçante. Misture tudo muito bem até formar uma massa, que será a base para a torta.
- Descasque e corte as maçãs em rodelas, da mesma espessura, para que todas fiquem cozidas igualmente.
- Prepare o caramelo com o açúcar e um pouco de água em uma frigideira onde será feita a torta.
- Por cima do caramelo, coloque as maçãs bem distribuídas, de maneira que fique bonito, pois será a parte de cima da torta.
- Adicione a massa de aveia por cima das maçãs. Tampe e cozinhe a fogo lento por 15 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos, depois vire.
Está pronta a sua deliciosa torta de maçã sem farinha!