Geralmente, as sobremesas são preparadas com ingredientes doces, embora algumas receitas levem ingredientes salgados para equilibrar os sabores. Segundo o que você desejar preparar, algumas precisarão de forno, outras geladeira.
Neste artigo, ensinaremos a preparar um pudim de claras, uma receita leve, deliciosa e que vai conquistar a sua família. O pudim fica paracendo uma nuvem adocicada com caramelo.
Ingredientes
- 8 claras de ovo
- 16 colheres de sopa de açúcar.
- açúcar adicional para o caramelo
Modo de preparo
- Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição.
- Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem duro.
- Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada e coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos.
- Quando o pudim estiver dourado por cima, retire do forno e deixe ficar morno.
- Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Levante a forma delicadamente para o pudim ir “caindo” aos poucos.