
Panquecas japonesas são panquecas que ficam muito altas e fofas, diferentes das tradicionais que são mais finas. Não há segredos para a preparação desta massa, já que leva ingredientes simples, tal como nas panquecas comuns.
Essa receita de panqueca japonesa é uma delícia e, por levar claras em neve na massa, é muito fofinha! Uma opção perfeita para um café da manhã delicioso.
Ingredientes
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/4 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar para adicionar às claras já em neve
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras e misture em um bowl as gemas com o leite, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Bata as claras até atingir o ponto neve, acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
- Acrescente as claras em neve à mistura anterior delicadamente até ficar bem homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e mantenha em fogo baixo e vá colocando colheradas da massa para fazer a panqueca.
- Ao dourar de um lado, vire para dourar o outro.
- Sirva com frutas e o molho de sua preferência, pode ser mel, leite condensado, geléia…