
A cenoura é uma raiz que é uma excelente fonte de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes, os quais proporcionam diversos benefícios para a saúde. Além de promover a saúde visual, também ajudam a evitar o envelhecimento precoce, melhorar o sistema imune e a prevenir alguns tipos de câncer.
A aveia é um cereal que pode ajudar a emagrecer, regula o intestino e diminui o colesterol. Rica em fibras e minerais, a aveia contribui para diminuir a absorção de açúcar e gordura no intestino, favorecendo a saciedade
Que tal aproveitar os benefícios desses dois ingredientes e fazer uma receita incrível pra o lanchinho da tarde? Substituindo a farinha de trigo por aveia, vamos obter um bolo de cenoura e aveia fit mais nutritivo e rico em fibras. Mãos à obra!
Pudim de cenoura com banana
Ingredientes:
- 1 cenoura média
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo de coco e os ovos até virar um purê.
- Em seguida coloque a farinha, o xylitol, a baunilha e o fermento num recipiente. Junte com a mistura do liquidificador e misture bem.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo (pode usar cacau em pó, fica delicioso), coloque a massa e leve para assar em fogo médio até dourar.
- Retire seu bolo de cenoura fit com aveia do forno e espere esfriar antes de desenformar.