
Que tal investir em uma ideia diferente e cheia de sabor para rechear o seu prato? Cogumelos são saborosos e ainda oferecem muitos nutrientes para uma alimentação saudável.
Os cogumelos são alimentos bastante usados principalmente por vegetarianos, e trazem vantagens como sua facilidade de uso e seu alto teor de proteínas, fibras e minerais. Eles podem ser encaixados em dietas para emagrecer porque têm poucas calorias e são muito nutritivos.
Esta receita de omelete com muçarela e cogumelos é ideal para todas as pessoas que desejam uma refeição rápida, fácil e muito nutritiva, pois pode ser preparada em poucos minutos e fica super leve, saciando a fome sem deixar uma sensação pesada no estômago.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de shitake fatiado
- 100g de champignon fatiado
- 1 cebola em tiras
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite o shitake, o champignon e a cebola por 3 minutos. Adicione o shoyu, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos até ficarem aerados, adicione o creme de leite, o cheiro-verde, sal, pimenta e noz-moscada. Misture e divida em duas partes.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com manteiga e despeje uma parte da mistura. Frite até dourar dos dois lados.
- Espalhe metade do recheio sobre ela, dobre ao meio e transfira para um prato. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva.