
A amêndoa é rica em Cálcio e Magnésio, ajuda a manter a saúde dos ossos e ajuda a combater a osteoporose, deve ser consumida com cuidado pois pode alterar o peso em grandes quantidades.
Essa receita tem poucos ingredientes e é fácil de fazer, além de poder ser adequada ao seu gosto.
Ingredientes:
- 100 gramas de amêndoas (podem ser laminadas ou cortadas);
- 3 colheres de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo);
- 3 xícaras de farinha;
- 1 ovo.
- 1 colher de Fermento
Modo de Preparo:
- Misture o açúcar e a manteiga;
- Adicione o ovo,misture bem;
- Adicione as amêndoas e misture com cuidado;
- Adicione a farinha até a massa soltar da colher;
- Coloque o fermento;
- Faça as bolinhas de massa e coloque em tabuleiro com papel manteiga;
- Coloque para assar no forno com fogo baixo (180° graus)
- Retire em 10 minutos ou quando o biscoito estiver dourado.
Dicas:
Se quiser, você pode colocar essência de Baunilha.
O açúcar também pode ser substituído por açúcar mascavo.
Adaptações podem ser feitas, use e abuse da sua inspiração.