
Fazer um autêntico molho de tomate italiano é sonho de qualquer cozinheiro, mas nem todos sabem fazê-lo. Com poucos ingredientes e de forma simples, você vai aprender a preparar um molho delicioso e perfeito para as suas massas, sem precisar ficar horas na cozinha.
O melhor de tudo é que você pode separar em pequenos recipientes e congelar, a durabilidade congelado é de meses! Será um grande aliado nas suas receitas.
Ingredientes
- 3 tomates
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
- Primeiro, lave muito bem os tomates, retire as extremidades e pique. Coloque os tomates no liquidificador.
- Descasque e corte a cebola e o alho e adicione junte ao tomate. Adicione também o sal e o açúcar. Esmague tudo até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o molho de tomate em uma panela no fogo o azeite e cozinhe até que o tomate esteja pronto.
- Quando você coloca o molho na panela, não se esqueça de colocar a tampa.
Observação: Para confirmar se o seu molho de tomate está pronto, observe a cor, pois ele sempre fica mais escuro, meio alaranjado quandoe stá cozido. Também fica mais espesso e denso, pois os sucos do tomate reduzem, adquirindo uma textura pastosa.