
Um docinho depois do almoço, para adoçar o paladar, sempre faz falta. E o chocolate é uma sobremesa bem prática, não é mesmo?
Mas, infelizmente, há certas restrições ao consumo de chocolate para veganos e intolerantes à lactose, por conter leite em sua composição tradicional.
A internauta Renata Esperança, pensando em opções para alimentação vegana, compatilhou uma receita no grupo do Facebook Ogros Veganos de um chocolate totalmente vegano feito com apenas 3 ingredientes.
A receita é para uma espécie de trufa e utiliza somente um freezer e formas de gelo, preferencialmente de silicone. Além disso, é preciso somente um pouquinho de paciência – por alguns minutos, até a mistura endurecer e se transformar em uma deliciosa trufa de chocolate vegana.
Confira a receita de Renata Esperança, muito fácil de fazer e o resultado é delicioso.
Chocolate vegano com óleo de coco
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Misture os ingredientes bem, coloque a mistura em formas de gelo (preferencialmente de silicone), leve ao freezer e aguarde alguns minutos até endurecer. Saboreie.