Quando pensamos em pão, não podemos imaginar que possa ser sem farinha de trigo, mas é possível fazê-lo com outros ingredientes saudáveis, como a nossa protagonista de hoje: a batata.
A receita que vamos ensinar é uma opção de pão sem glúten muito simples, prática e com um sabor excelente. Confira todo o passo a passo e experimente, você irá se surpreender com este incrível sabor!
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- água fervendo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 ovo
- 50 g de manteiga
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- manteiga para untar
- 1 gema para pincelar o pão
Modo de preparo
- Corte superficialmente a casca das batatas. Coloque-as em uma panela com água fervendo, até cobrir. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, descasque as batatas e amasse-as.
- Em uma tigela à parte, acrescente 1 tablete de fermento biológico. Misture até ficar líquido.
- Adicione o ovo, a manteiga, o sal, a batata amassada e o leite.
- Misture bem e acrescente a fécula de batata. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Unte duas formas com manteiga e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Em seguida, pincele a massa com gema e leve ao forno (180° C) por cerca de 30 minutos.