Receitas

Adeus farinha! Como fazer pão de batata sem glúten

Quando pensamos em pão, não podemos imaginar que possa ser sem farinha de trigo, mas é possível fazê-lo com outros ingredientes saudáveis, como a nossa protagonista de hoje: a batata.

Adeus farinha! Como fazer pão de batata sem glúten
Adeus farinha! Como fazer pão de batata sem glúten

Quando pensamos em pão, não podemos imaginar que possa ser sem farinha de trigo, mas é possível fazê-lo com outros ingredientes saudáveis, como a nossa protagonista de hoje: a batata.

A receita que vamos ensinar é uma opção de pão sem glúten muito simples, prática e com um sabor excelente. Confira todo o passo a passo e experimente, você irá se surpreender com este incrível sabor!

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Corte superficialmente a casca das batatas. Coloque-as em uma panela com água fervendo, até cobrir. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, descasque as batatas e amasse-as.
  2. Em uma tigela à parte, acrescente 1 tablete de fermento biológico. Misture até ficar líquido.
  3. Adicione o ovo, a manteiga, o sal, a batata amassada e o leite.
  4. Misture bem e acrescente a fécula de batata. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  5. Unte duas formas com manteiga e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida, pincele a massa com gema e leve ao forno (180° C) por cerca de 30 minutos.

Notícias relacionadas

MAIS NOTÍCIAS

MAIS NOTÍCIAS