Receitas

Adeus farinha! Como fazer pão de batata sem glúten

Quando pensamos em pão, não podemos imaginar que possa ser sem farinha de trigo, mas é possível fazê-lo com outros ingredientes saudáveis, como a nossa protagonista de hoje: a batata.

Adeus farinha! Como fazer pão de batata sem glúten

Quando pensamos em pão, não podemos imaginar que possa ser sem farinha de trigo, mas é possível fazê-lo com outros ingredientes saudáveis, como a nossa protagonista de hoje: a batata.

A receita que vamos ensinar é uma opção de pão sem glúten muito simples, prática e com um sabor excelente. Confira todo o passo a passo e experimente, você irá se surpreender com este incrível sabor!

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Corte superficialmente a casca das batatas. Coloque-as em uma panela com água fervendo, até cobrir. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, descasque as batatas e amasse-as.
  2. Em uma tigela à parte, acrescente 1 tablete de fermento biológico. Misture até ficar líquido.
  3. Adicione o ovo, a manteiga, o sal, a batata amassada e o leite.
  4. Misture bem e acrescente a fécula de batata. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  5. Unte duas formas com manteiga e coloque a massa. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida, pincele a massa com gema e leve ao forno (180° C) por cerca de 30 minutos.

Notícias relacionadas

MAIS NOTÍCIAS

MAIS NOTÍCIAS