Pele

Óleo de Sacha Inchi: A cura indígena das peles maduras

Cada vez mais protagonista, o óleo de Sacha Inchi, planta amazónica milenária possui múltiplas e destacadas propriedades que em relação a beleza e saúde apontam diretamente ao freio do passar do tempo e envelhecimento.

Óleo de Sacha Inchi: A cura indígena das peles maduras

Sacha Inchi é uma planta amazónica, conhecida também como maní do Inca. Cultivada desde há milhares de anos pelos nativos da Amazónia peruana, o seu nome científico é Plukenetia volubilis. 

O óleo, que se extrai por prensado em frio das sementes desta espécie apresenta uma grande quantidade de ácidos gordos polissaturados, ideais para múltiplos usos e tratamentos.

O óleo de sacha inchi utiliza-se como condimento mas também tem propriedades medicinais e cosméticas: usa-se para reduzir o colesterol, aliviar dores musculares e reumáticas e na produção de cosméticos, ideais para tratar as rugas e travar o envelhecimento.

Que benefícios tem o óleo de sacha inchi para a pele?
"O óleo de Sacha Inchi é rico em ácidos gordos insaturados e vitamina E. É especialmente indicado para tratar a pele seca e desidratada e madura já que melhora a função barreira, evitando a perda de água e ajudando à sua hidratação. Também aumenta a sua elasticidade.

Além disso, tem propriedades regeneradoras", explica e assegura Kóoch Green Cosmetics. Daí que tenha sido batizado por muitos como a cura das peles maduras.

O óleo vegetal amazónico rico em ómega 3
Os estudos científicos atuais assinalam o Sacha Inchi como a melhor oleaginosa pela sua composição e alta qualidade nutricional:

Fabiana Tavares

Jornalista especializado em shows e vida saudável. Fã de música e livros.+ info

Notícias relacionadas

MAIS NOTÍCIAS

MAIS NOTÍCIAS