
A quinoa é um pequeno grão que traz inúmeros benefícios à saúde, cheia de proteínas, auxiliando os músculos, ácidos graxos ômega 3 e ômega 6, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares.
Rica em ferro, zinco e fibras, esse grão é um grande aliado para reforçar a imunidade. Além disso, protege os ossos, estimula a mastigação e diminui o esvaziamento gástrico, proporcionando sensação de saciedade por longos períodos.
Pensando em nutrição de qualidade, vamos ensinar a preparar um Risoto de Quinoa, uma versão deliciosa do famoso risotto tradicional, mas com muita leveza e rica em nutrientes.
Importante: A quinoa não contém glúten, portanto pode ser consumida sem problemas por aqueles que tem doença celíaca.
Ingredientes
- 1 Alho porró picado
- ½ abobrinha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250g de quinoa (branca e vermelha)
- 10 tomates cerejas
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 60ml de azeite
- Salsão
- Cebolinha
- 1 Limão
- Manteiga
- Salsinha crespa
- gengibre
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça um pouco do azeite, coloque o alho e a cebola e refogue um pouco, sem deixar dourar. Acrescente a quinoa e refogue mais um pouco.
- Em uma panela, coloque a água para esquentar, com o salsão, cebolinha, ¼ de limão e um pequeno pedaço de gengibre
- Agora, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre até cozinhar bem. Quando a água tiver diminuído bastante e a quinoa estiver quase pronta, adicione um pouco de manteiga, suco de limão e se quiser um pouco de raspas da casca.
- Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure, dos dois lados, o alho porró e a abobrinha já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva a abobrinha e o alho porró sobre a quinoa ou se preferir, pode misturá-los, adicione no final um fio de azeite, manteiga e salsinha crespa para enfeitar e dar um saborzinho final.
Uma receita fresca e leve que vai conquistar seu paladar. Experimente!