
Comer um bom guacamole domingo à tarde, com alguma torrada ou com biscoitos de água e sal, é um dos prazeres caseiros que mais apreciamos.
Também pode ser o aperitivo perfeito em uma reunião com amigos em casa ou, simplesmente, para surpreender os seus seres queridos com uma merenda diferente.
Como é feito com abacate, o guacamole tem uns 15 ou 20 g de gordura (não saturada), portanto, um pouco calórico. Então, se quiser manter a boa forma, o segredo é comer com moderação.
Para esta receita básica de guacamole você vai precisar:
- 2 abacates
- 1 tomate
- 1 cebola
- Coentro fresco a gosto
- Suco de um limão
- Sal
- Jalapeños
Modo de fazer:
O preparo do guacamole básico é muito simples. Primeiro, descasque o abacate, retire a polpa e amasse bem. Corte o tomate, a cebola, os jalapeños e o coentro fresco e misture ao abacate.
Coloque um pouco de suco de limão, isto evitará que o guacamole oxide, aumentando a durabilidade. Ajuste o sal e pronto!