
Se quiser comer um bom peixe, mas esqueceu de retirá-lo do congelador, há várias formas de descongelá-lo de forma rápida e segura. Mas, cuidado! Nunca descongele à temperatura ambiente, é perigoso!
Por isso, neste artigo veremos algumas das técnicas mais usadas para acelerar o descongelamento do peixe, uma delas é com o microondas.
Para descongelar o peixe no microondas, primeiro você deve selecionar a opção descongelar deste aparelho. Coloque o peixe em um pote fechado, para evitar que resseque. O vapor de água gerado vai se concentrar dentro do recipiente e ajudará a descongelar o peixe.
Observe o tamanho do recipiente, para que caiba bem no microondas, permitindo que gire completamente dentro ppara um descongelamento uniforme.
Não abandone o peixe! Parece uma dica estranha, mas, se for necessário, vire para ajudar a distribuição correta de calor.
Na geladeira
Esta é outra forma de descongelar peixes e, talvez, a mais segura. Tire do congelador e coloque na geladeira, assim a carne do peixe vai descongelando aos poucos, de forma segura.
É um processo demorado, então deverá ser feito um dia antes da preparação, mas o frio da geladeira vai conservá-lo fresco.