
Embora a paciência deva ser um dos pilares fundamentais para qualquer cozinheiro, muitas vezes o estômago não acompanha a velocidade do forno e, por isso, é preciso acelerar os processos.
Durante a vida gastronômica moderna existem vários aspectos a serem considerados, um dos mais importantes é o tempo de preparo de uma receita.
Os sucos e líquidos que compõem um alimento e, particularmente, o frango, os tornam vulneráveis às mudanças bruscas de temperatura, pois, se não tiver o devido cuidado, podem estragar o alimento, fazendo com que se percam as principais propriedades.
Desta forma, é importante considerar este detalhe e entender que se utilizarmos duas bolsas de armazenamento herméticas como isolante do frango, podemos descongelá-lo conservando os sucos que o hidratam para evitar o resultado insípido e seco.
Procedimento:
- Retire o Frango do congelador;
- Coloque o frango dentro de bolsas herméticas e certifique-se de que esteja bem fechado;
- Depois, mergulhe o frango em água bem quente por 1 minuto e pronto.
Dependendo da quantidade de frango, pode ser preciso repetir o passo anterior.