Receitas

Sem açúcar, sem glúten e sem lactose: Prepare um delicioso brownie vegano de chocolate

Esta receita de brownie vegano de chocolate é ideal para qualquer pessoa que deseje comer uma sobremesa sem culpa e manter uma alimentação nutritiva. 

Sem açúcar, sem glúten e sem lactose: Prepare um delicioso brownie vegano de chocolate
Sem açúcar, sem glúten e sem lactose: Prepare um delicioso brownie vegano de chocolate

Brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos e pode considerar-se um bolo feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados. A receita original é feita com farinha de trigo e açúcar. Apesar de deliciosa, não é muito saudável.

Mas esta versão de Brownie Vegano de Chocolate Sem Açúcar pode ser consumida por celíacos, intolerantes à lactose e qualquer pessoa que deseje se deliciar com uma sobremesa gostosa e nutritiva, sem culpa.
 

Além disso, a massa é feita com batata doce, que fornece energia ao organismo devido ao alto teor de carboidratos, além de ser rica em fibras, vitaminas e minerais, o que garante vários benefícios para a saúde.

Confira a receita de um brownie gostoso, vegano e nutritivo!

Dica: Antes de iniciar a receita deixe as tâmaras de molho por 15 minutos para elas ficarem moles e hidratadas. Depois, triture com um pouco de água até formar uma pasta.

 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a batata doce, as amêndoas e as nozes;
  2. Peneire o cacau nos demais ingredientes e misture até ficar homogêneo;
  3. Acrescente as tâmaras, o azeite e novamente misture;
  4. Adicione a farinha de arroz e a bebida de amêndoas e misture;
  5. Despeje a massa em uma assadeira média untada com óleo de coco;
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 40 minutos.

Mãos à obra! Você não vai se arrepender, o resultado é incrível! 

Notícias relacionadas

MAIS NOTÍCIAS

MAIS NOTÍCIAS