
Manter o nível de açúcar no sangue baixo é importante para manter ou perder peso, reduzir o estresse e conservar seu coração saudável.
Neste artigo, vamos apresentar alguns alimentos que, além de ajudarem a reduzir o nível de açúcar no sangue, também ajudarão a manter um apetite mais estável.
Peixe
O peixe é uma opção maravilhosa para reduzir os níveis de açúcar no sangue e estabilizar os níveis de insulina. É rico em proteínas, ferro, vitaminas do complexo B e, o mais importante, em gorduras solúveis.
Feijão
O feijão é uma rica fonte de proteína e amido, por isso pode ser difícil sua digestão para algumas pessoas, mas devido ao mesmo motivo é excelente para estabilizar os níveis de açúcar, já que leva muito tempo para ser digerido.
Abacate
O abacate é um dos melhores alimentos para reduzir o açúcar do sangue. É rico em ácidos graxos monoinsaturados, que reduzem o estresse, as doenças cardíacas e inclusive ajudam a queimar a gordura abdominal. Suas gorduras saudáveis também estabilizam os níveis de insulina.
Muitos são os alimentos que ajudam a manter o nível de açúcar no sangue saudável. Aconselha-se consumir alimentos ricos em cromo como ovos, frutos secos e aspargos. Para vários profissionais de saúde, é necessário deixar de pensar no açúcar como um amigo e acompanhante, pois o consumo excessivo fará você sentir mais fome, cansado e lento.
Lembre-se de que uma boa dieta é a ferramenta mais poderosa na prevenção e tratamento da diabetes, doenças cardíacas, obesidade e depressão.