Fazer queijo fresco caseiro é muito mais fácil do que você possa imaginar. Você precisa de apenas 3 ingredientes: leite integral, sal e vinagre.
É facílimo de fazer e o resultado é um queijo fresco e macio, idela para comer com pães, torradas ou até mesmo com seu macarrão favorito.
Ingredientes:
- 2 litros de leite integral (de preferência tipo A)
- ¼ xícara (chá) de vinagre branco de álcool ( 60ml)
- Sal a gosto
Passo a passo
- Leve o leite para ferver em fogo médio. Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente o vinagre branco de álcool. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o sal a gosto e misture.
- Em uma tigela apoie uma peneira e um pano fino que pode ser um pano de prato. Despeje a mistura e assim será drenado todo o soro. Faça uma trouxinha com o pano e esprema o excesso.
- Descarte o soro e acomode o queijo em uma vasilha de 13cm de diâmetro pressionando com uma colher.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas e depois desenforme.
- Rendimento: 1 queijo de 400g aproximadamente.