
Não percam a oportunidade de provar autênticas berinjelas com queijo parmesão! Com esta receita facílima, você vai surpreender a sua família com um prato delicioso.
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 350g de farinha
- 8 ovos
- 170 ml de leite
- 450g de pão ralado temperado
- 1litro de molho de tomate
- 500g d queijo muçarela
- 350g de queijo parmesão
- salsinha fresca
- orégano fresco
Modo de fazer:
1.- Descasque as berinjelas e corte em rodelas. Em uma tigela, coloque 1 xícara de água gelada, com uma colher pequena de açúcar, outra de sal e deixe de molho por 15 minutos. Retire a berinjela da água e seque com papel toalha.
2.- Misture os ovos e o leite, reserve. Misture o pão com o orégano e reserve. Primeiro, passe as rodelas na farinha, depois na mistura de ovo e leite, por último no pão ralado. Frite. (não precisa de muito óleo para fritar).
3.- Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Depois, pré-aqueça o forno a 180º
4.- Em uma forma, despeje o molho de tomate. Coloque as rodelas de berinjela fritas por cima, forrando a forma. Espalhe queijo muçarela e parmesão por cima das berinjelas. Deixe gratinar por 5 minutos. Antes de servir, coloque a salsinha picada por cima.