Receitas

Prepare Nutella caseira tradicional, para veganos e intolerantes à lactose

Quem nunca provou Nutella? É um complemento maravilhoso para merendas e sobremesas. Hoje vamos ensinar como prepará-la de maneira tradicional, para veganos e, também, para intolerantes à lactose. Você aprenderá 3 receitas de uma vez!

Prepare Nutella caseira tradicional, para veganos e intolerantes à lactose
Prepare Nutella caseira tradicional, para veganos e intolerantes à lactose
De:  Raquel Bravo

Nutella é uma marca mundialmente conhecida pelo seu creme de cacau e avelãs. Ma, você já se perguntou como poderia fazê-la em casa? É uma opção acessível e, inclusive, mais saudável.

Devemos considerar que o aspecto será diferente daquela comprada no supermercado, mas será igualmente saborosa e reconfortante, até mesmo muito mais saudável. O uso de azeite de oliva fornece Omega 3-6, nutrientes muito importantes. Da mesma forma, as avelãs e o cacau são capazes de satisfazer o paladar e as necessidades nutricionais, fornecendo vitamina E e antioxidantes.

Prepare Nutella caseira para toda a família.

Ingredientes:

Modo de fazer

  1. Torrar as avelãs no forno por aproximadamente 15 minutos. O forno deve estar pré-aquecido a 170 graus. Depois de torradas, descascar e triturar.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela, cozinhe em banho Maria a fogo lento, misture bem (sempre mexendo e  sem deixar ferver) até engrossar o creme.
  3. Guarde em potes herméticos, esterilizados, limpos e secos.
  4. Conserve em lugar escuro e fresco ou na geladeira.
  5. Após abrir e usar a quantidade desejada, o restante do creme deverá ser guardado em um pote bem fechado na geladeira.
Feita em casa! Nutella caseira

Ingredientes (versão vegana da Nutella caseira):

Modo de fazer

  1. Torres as avelãs inteiras durante 3 minutos em uma frigideira em fogo baixo.
  2. Triture no liquidificador até virar pó. Adicione o azeite de oliva até formar um creme.
  3. Adicione o açúcar e o cacau e bata durante alguns minutos, coloque o leite de soja e bata até ficar homogêneo.
  4. Se ficar muito líquido, adicione uma colher de avelãs trituradas. Se ficar muito duro, coloque mais leite.

Ingredientes (versão para intolerantes à lactose)

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