Há uma receita deliciosa, prática e só precisa de dois ingredientes e de 15 minutos para confeccionar: pãozinho rápido de iogurte.
Os pães ficam espetaculares e muito macios, perfeitos para um lanche rápido. Esta receita vai se tornar um hábito na sua casa, pois todos vão amar o resultado.
Acompanhado com geléia, com manteiga, requeijão.... hum! Não há quem resista!
Ingredientes:
- 1 copo (120-125ml) de iogurte natural
- 1 + 1/2 copo de farinha com fermento
- 1 pitada de sal (opcional)
Observação: Se usar farinha sem fermento, adicione uma colher de café de fermento para bolos à preparação. Para iogurtes gregos ou cremosos, será necessário acrescentar mais farinha (máximo mais 1/2 copo de iogurte)
Modo de preparo
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Numa taça colocar o iogurte. Usar o mesmo copo para medir a farinha e juntar o sal.
- Misturar tudo com uma colher até unir e passar a amassar com as mãos.
- Formar uma bola grande e dividir em 6 partes.
- Formar bolas mais pequenas e colocar num tabuleiro forrado.
- Levar ao forno por 10-15 minutos (até as bolinhas ficarem douradas).
Sugestões de adaptação
Podem transformar este pãozinho caseiro, num pãozinho de alho e oregãos, juntando alho em pó e orgãos secos à massa. Deve ficar uma delícia.
Também, podem espalmar, ou esticar com o rolo e cozinhar numa frigideira, fica uma espécie de pão naan indiano. É maravilhoso com manteiga, alho e coentros.
Pode ser uma boa opção de massa fofa para pizza. Basta moldarem em forma de disco, colocar os ingredientes e levar ao forno. Não necessita de levedar ou pré-cozer.