
A tortinha de batatas é um desses pratos espanhóis que ja se internacionalizou e faz parte do acervo gastronômico mundial.
É deliciosa e fácil de preparar, mas pode ser muito calórica, pois sua receita original consiste em fritar as batatas antes de fazer a torta.
Por isso, aqui apresentaremos uma versão light da tortinha de batata, mas igualmente deliciosa. Você não notará a diferença.
Ingredientes:
- 3 ou 4 batatas médias
- 4 ovos
- cebola fresca
- sal
- azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer:
- Corte as cebolas em julianas e cozinhe em um recipiente especial para microondas com um pouco de água e tampe-o. O vapor fará o seu trabalho.
- Corte as batatas em pequenos cubos e cozinhe em água. Quando estiverem macias, coe e deixe esfriar.
- Bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Adicione as batatas e a cebola.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em spray e cozinhe até estar douradinha pelos dois lados.