
Se você ficou sem ovos no meio da preparação de uma receita e não tem tempo de ir ao supermercado comprar mais, ou deseja fazer uma pausa no consumo de proteína animal, há uma opção 100% natural: a linhaça.
Além de ser altamente rica em fibras e Ômega 3, a linhaça tem uma característica maravilhosa: ao misturá-la com água produz uma espécie de "baba", funcionando como um emulsionante perfeito.
E é justamente essa textura babosa que será perfeita para substituir as propriedades emulsionantes do ovo, sem modificar o sabor da comida e fornecendo muitos nutrientes.
Para preparar a emulsão de linhaça você vai precisar:
- 1 ou 2 colheres de sopa de linhaça moída ou sementes de linhaça
- 1 xícara de água
Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 5 minutos. Prontinho!
Se quiser imitar uma clara de ovo, cozinhe duas colheres de semente de linhaça com uma xícara de água, deixando ferver por alguns minutos. Coe o líquido e deixe esfriar. Você terá, assim, uma "clara de ovo" totalmente vegetal.