Notícias

Os ovos acabaram? Substitua por linhaça!

Se você ficou sem ovos no meio da preparação de uma receita, ou simplesmente não deseja utilizar proteína animal, a linhaça é um excelente substituto!

¿Te quedaste sin huevos? Aprende a preparar un huevo de linaza y sustitúyelo en tus recetas
¿Te quedaste sin huevos? Aprende a preparar un huevo de linaza y sustitúyelo en tus recetas

Se você ficou sem ovos no meio da preparação de uma receita e não tem tempo de ir ao supermercado comprar mais, ou deseja fazer uma pausa no consumo de proteína animal, há uma opção 100% natural: a linhaça.

Além de ser altamente rica em fibras e Ômega 3, a linhaça tem uma característica maravilhosa: ao misturá-la com água produz uma espécie de "baba", funcionando como um emulsionante perfeito.

Linhaça com água

E é justamente essa textura babosa que será perfeita para substituir as propriedades emulsionantes do ovo, sem modificar o sabor da comida e fornecendo muitos nutrientes.

Para preparar a emulsão de linhaça você vai precisar: 

Misture bem os ingredientes e deixe descansar por 5 minutos. Prontinho!

Se quiser imitar uma clara de ovo, cozinhe duas colheres de semente de linhaça com uma xícara de água, deixando ferver por alguns minutos. Coe o líquido e deixe esfriar. Você terá, assim, uma "clara de ovo" totalmente vegetal.

Notícias relacionadas

MAIS NOTÍCIAS

MAIS NOTÍCIAS