Quem não gosta de sorvete? É refrescante, cremoso e delicioso. Nesta oportunidade, dedicaremos a receita aos queridos leitores veganos, que querem realizar e desfrutar do seu próprio sorvete de baunilha caseiro.
Este sabor é um clássico e muitos adoram. Lembrem-se de que a receita a seguir é uma base, podendo ser modificada adicionando outros ingredientes para criar outros sabores ou variar os toppings. Além disso, é adoçado com tâmaras, o que o torna mais saudável.
Ingredientes:
- 2 xícaras de castanha de caju crua e sem sal
- 1 xícara de água (250 ml)
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 8 tâmaras sem caroço
- 1 vagem de semte de baunilha
- 1 colherzinha de essência de baunilha
Modo de fazer:
- Deixe as castanhas de caju de molho por 4 horas
- Raspe a vagem da baunilha e use as sementes do interior
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até que fique homogêneo. Guarde na geladeira em um recipiente hermético para que esfrie por, pelo menos, 4 horas. É melhor deixar durante a noite toda.
- Você também pode usar uma máquina de fazer sorvete e segui as instruções do fabricante
- Depois de pronto, você pode comer com biscoitinhos de coco e guardá-lo no congelador.
- Pode ficar no congelador por 1 ou 2 semanas em um recipiente hermético.