As bananas amadurecem com muita rapidez e, se não aproveitarmos logo, acabam indo para o lixo.
Quando muito maduras, ficam mais docinhas. Então, por que não aproveitá-las em uma receita rápida e fácil para um lanchinho da tarde? Até mesmo para o café da manhã: bolo de banana sem lactose.
Quando estão muito maduras, ficam ainda mais doces. Então, por que não aproveitá-las em uma receita rápida e fácil para um lanchinho da tarde? Até mesmo para o café da manhã: bolo de banana sem lactose.
Ingredientes:
- 4 bananas bem maduras
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- Canela a gosto (opcional)
- Nozes picadas (opcional)
Modo de fazer
- Amasse as bananas com o açúcar.
- Adicione os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a farinha e o fermento, misture tudo muito bem. Adicione canela e nozes, se desejar.
- Despeje na forma untada previamente e leve ao forno por 40 minutos.