O Agrião é um membro sem-aquático. Um alimento básico desde a existência humana, é o mais antigo vegetal conhecido e consumido por seres humanos. Assim, tem sido comercializado e cultivado em todos os continentes do mundo.
Entre outros nutrientes, o agrião é rico em: Iodo, ferro, fosfato, vitamina C, Cálcio, Ferro, ácido fólico, Vitamina A, vitamina B6, vitamina B12, Magnésio, Fósforo e outros nutrientes que são necessários para a manutenção de uma boa saúde!
A ingestão desta planta irá ter benefícios no correto funcionamento e no tratamento de doenças no sistema digestivo, respiratório, urinário, cardiovascular, na pele, entre outros.
O agrião apresenta propriedades que fortalecem o sistema imunológico, sendo muito eficaz contra gripes e resfriados comuns, mas também é ótimo para tratar asmas e bronquites, sinusites, rinites e etc. Isso se deve às suas propriedades expectorantes e descongestionantes, que trabalham eliminando o muco associado a essas patologias.
Dica: As folhas e talos também podem ser consumidas nas saladas. O sabor é amargo e dará um toque especial. è um excelente digestivo.
Como preparar o chá ou o suco de agrião?
Suco de agrião
- 2 ramas de agrião
- 200 ml de suco de laranja natural
- 5 gotas de própolis
É um excelente expectorante natural. Bata no liquidificador todos os ingredientes e tome 3 vezes por dia.
Chá de agrião
- 1/2 xícara de folhas e talos de agrião
- 1 colher de mel
- 100 ml de água
Este chá é um maravilhoso descongestinante das vias respiratórias. Ferva a água. Retire do fogo e coloque o agrião, para fazer uma infusão. Deixe descansar por 15 minutos. Coe as folhas, adicione o mel e beba morno. Tome o chá três vezes ao dia.