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Aprenda a preparar Pudim de Chia Cremoso com Cacau com apenas 4 ingredientes. Sem açúcar, sem glúten e sem lactose!

Se você quiser aprender a fazer uma sobremesa saudável, rica em proteínas e vitaminas, busque lápis e papel para anotar essa receita de pudim de chia cremoso com cacau sensacional.

Aprenda a preparar Pudim de Chia Cremoso com Cacau com apenas 4 ingredientes. Sem açúcar, sem glúten e sem lactose!
Aprenda a preparar Pudim de Chia Cremoso com Cacau com apenas 4 ingredientes. Sem açúcar, sem glúten e sem lactose!

chia é o nome popular da Salvia Hispanica, uma planta herbácea da família das lamiáceas, de origem das regiões da Guatemala, do México e da Colômbia. A planta é mais conhecida por sua semente, que é vendida integralmente, moída ou em forma de óleo.

A semente de chia pode ser consumida com saladas ou na mistura de sucos e vitaminas, além de outras receitas. Ela contém alto teor de ácidos graxos poli-insaturados essenciais, tipos de gorduras consideradas benéficas ao organismo, sendo rica em ácido graxo alfa-linolênico, também conhecido como ômega 3.

Hoje você vai aprender a preparar Pudim de Chia Cremoso com Cacau, um lanchinho versátil e nutritivo, saciando a sua vontade de comer um docinho sem culpa!

 Ingredientes: 

Modo de preparo:

Passo 1: Comece hidratando as sementes de chia no leite vegetal. Em uma vasilha de vidro coloque a chia e despeje o leite por cima. Leve a geladeira enquanto prepara o restante da receita. O tempo mínimo para que a chia fique bem hidratada e de mais ou menos 30 minutos. Você vai perceber que as sementes incham e o volume aumenta muito.

Passo 2: Coloque as tâmaras de molho em água filtrada em um recipiente de vidro e reserve também para hidratar pelo mesmo tempo que a chia. 

Passo 3: Depois deste tempo de pausa para hidratar os dois ingredientes, leve a chia que hidratou no leite ao liquidificador, reservando uma pequena quantidade para decorar. Adicione as tâmaras sem a calda, e coloque as duas colheres de cacau em pó e bata bem ate que fique um creme lisinho e uniforme. Se for necessário acrescente a calda que sobrou das tâmaras.  

Dicas: 

  1. Coloque em taças individuais, decore a seu gosto e leve a geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de servir.
  2. Se você quiser pode colocar a calda das tâmaras sobre o pudim depois de pronto. Fica muito legal também.
Esta quantidade serve duas pessoas.

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