A chia é o nome popular da Salvia Hispanica, uma planta herbácea da família das lamiáceas, de origem das regiões da Guatemala, do México e da Colômbia. A planta é mais conhecida por sua semente, que é vendida integralmente, moída ou em forma de óleo.
A semente de chia pode ser consumida com saladas ou na mistura de sucos e vitaminas, além de outras receitas. Ela contém alto teor de ácidos graxos poli-insaturados essenciais, tipos de gorduras consideradas benéficas ao organismo, sendo rica em ácido graxo alfa-linolênico, também conhecido como ômega 3.
Hoje você vai aprender a preparar Pudim de Chia com Aveia, um lanchinho versátil e nutritivo, saciando a sua vontade de comer um docinho sem culpa!
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de chia
- 2 colheres de açúcar de coco
- 1 pitada de canela
- 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- amêndoas trituradas a gosto
- morangos a gosto
Modo de fazer:
- Misture em uma tigela a aveia, a chia, o açúcar e misture;
- Adicione a canela, o leite vegetal e a essência de baunilha;
- Leve à geladeira por 4 horas;
- Sirva gelado com amêndoas e morangos a gosto.