
O crepe, palavra que vem do francês crêpe, é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura.
O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou salgado.
A proposta deste artigo é trazer uma versão de massa de crepe muito mais leve, nutritiva e que poderá ser consumida por celíacos e intolerantes à lactose, pois não leva farinha de trigo nem leite, como na receita original. Você poderá rechear com o que desejar!
Ingredientes:
- 3 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou whey protein neutro)
- sal e orégano a gosto
- óleo de coco ou manteiga de coco para untar
- recheios a gosto
Modo de preparo:
- Bater as claras em neve;
- Misturar as claras com a farinha e os temperos;
- Mexer até ter uma massa homogênea e aerada (pode bater no liquidificador);
- Adicionar uma colher de chá de manteiga de coco (ou óleo de coco) à frigideira e em seguida espalhar;
- Com a frigideira quente e untada, cobrir toda a sua superfície com uma fina camada de massa;
- Esperar começar a soltar e virar;
- Rechear e servir.