
O leite condensado é um clássico da culinária, muitos amam, mas contém uma enorme quantidade de açúcar que não é benéfica para nosso organismo. Além disso, as pessoas intolerantes à lactose não podem consumi-lo, ficando impossibilitados de desfrutar de muitas sobremesas.
Hoje em dia, muitas receitas são adaptadas para proporcionar mais qualidadade na alimentação, com ingredientes mais leves e menos prejudiciais à saúde, com resultados idênticos ao produto original.
Esta receita que você vai aprender é rápida, fácil e deliciosa, além de ser livre de lácteos e ovos. Uma versão mais leve e com menos açúcar que vai conquistar seu paladar, conservando a mesma consistência do leite condensado comercial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de leite de arroz ou soja em pó
- 1/2 xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou outra gordura
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo de coco, o açúcar e o leite em vegetal em pó.
- Vá juntando a água fervente aos poucos, sem parar de bater, até ficar uma mistura homogênea
- Coloque a mistura do liquidificador em um recipiente e deixe descansar por uma hora.
- Quanto mais ela descansar mais espessa ela vai ficando.
- Deixando ela na geladeira fica mais cremosa ainda.