
Para os intolerantes ao glúten e, também, para os que desejam levar uma dieta baixa em calorias, esta receita de brownie de aveia é uma excelente opção para um lanche. Sem se privar do prazer de comer chocolate e com poucas calorias!
Em uma hora, você terá 16 porções para compartilhar com a sua família ou com os amigos. É muito fácil e o resultado é incrível. Pronto para experimentá-lo? Então, mãos à obra!
Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- 340g de chocolate amargo (gotas ou pedaços)
- 1/2 xícara de aveia moída
- 1 colher de fermento químico
- 1/4 xícara de cacau amargo
- 1/2 colherzinha de sal
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1 colherzinha de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara de nozes picadas
Procedimento:
- Pré-aqueça o forno a 180° C. Forre uma forma para brownie com papel manteiga.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria (ou no micro-ondas) e misture bem. Reserve.
- Em outra tigela, misture a aveia, o fermento, o cacau e o sal. Adicione o açúcar na mistura de chocolate e manteiga, depois coloque a baunilha e os ovos, um por um.
- Adicione a aveia e as nozes, misture bem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.