Notícias

Incrível: consumir mel desta forma poderia ser fatal

O mel é um dos superalimentos mais completos e consumidos do mundo, mas pode ser altamente tóxico se for consumido desta forma. Cuidado!

Incrível: consumir mel desta forma poderia ser fatal
Incrível: consumir mel desta forma poderia ser fatal

O mel é um desses alimentos que, além de deliciosos, são irresistíveis e muito saudáveis.

O mel é espesso, doce e delicioso. Com ele, podemos adoçar infusões diversas, até ser ingrediente de deliciosas sobremesas ou pratos principais como frango, biscoitos, tortas e bolos.

Mas, você sabia que se o mel for aquecido a mais de 40ºC ele se transforma em um elemento altamente tóxico, que pode envenenar o seu organismo?

Incrível: consumir mel desta forma poderia ser fatal

Não é uma invenção nossa. Esta afirmação tem mais de 5.000 anos e veio da medicida tradicional da India, o Ayurveda.

Segundo o Ayuverda, "quando o mel é aquecido , todos os seus elementos se descompõem, destruindo suas enzimas e moléculas, transformando-os em cola que obstrui os canais do corpo, produzindo toxinas (ama, nos termos ayuvérdicos) que provocam uma espécie de intoxicação metabólica", explica o portal web Alimento e Consciência.

E a ciência moderna confirma a afirmação. Cientificamente, esquentar ou cozinhar o mel causa perda de nutrientes, eliminando muitos dos efeitos benéficos.

Portanto, se quiser consumir o mel por suas propriedades antibióticas, antissépticas, antivirais, antifúngicas, antioxidantes e antibacterianas, deve estar em seu estado natural e ser de boa qualidade.

Notícias relacionadas

MAIS NOTÍCIAS

MAIS NOTÍCIAS