
A banana é uma das frutas mais consumidas mundialmente. Contém muito potássio e pectina, um tipo de fibra, ideais para a nossa alimentação diária.
Contudo, além dessas características, se você consumir duas bananas por dia, o seu corpo vai agradecer, pois a banana possui muitos benefícios.
Controla o nível de pressão arterial, pois contém cerca de 420g de potássio. Além de garantir saciedade por mais tempo e dar uma segurada na fome, a banana ajuda melhorar a sensação de bem-estar.
Por conter amido resistente, reduz o apetite e ajuda a controlar o peso. Ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo o cansaço e regulando a insulina.
Fortes em ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobinas e ajudam em caso de anemia. Bananas são ricas em vitamina B6, que acalmam o sistema nervoso, e regula os níveis de glicose no sangue.
Além disso, reduz o nível de estresse, pois contém triptofano, substância que o nosso organismo precisa para produzir serotonina ("o hormônio da felicidade"). Melhora a digestão, pois são ricas em fibras, digerindo-se facilmente. Você sabia que pode comer banana para combater a gastrite, asia ou como primeiro alimento depois da diarreia? Essa fruta incrível rrestaura os minerais perdidos.
Recompensa a deficiência de vitaminas. Normalmente, uma banana tem 20% da dose diária de vitamina B6, ajudando o organismo a produzir a insulina, a hemoglobina e os aminoácidos necessários para criar células saudáveis. Também contém vitamina C, antioxidante importante que neutraliza os radicais livres nocivos, ajudando a conservar os vasos sanguíneos saudáveis e participa da produção do colágeno.
Por último, sobem o nível de energia: o potássio protege os músculos das câimbras e os carboidratos fornecem energia para aguentar um treino pesado.