Uma das mais clássicas receitas italianas, o macarrão à carbonara é muito simples e prático de preparar, leva poucos ingredientes e é muito saboroso.
Consumido desde a Roma Antiga, dizem as lendas que seu nome vem da palavra "carbone", que significa carvão em italiano, pois era consumido por preparadores de carvão nos alpes da Itália.
Prontos para uma refeição rápida, fácil e deliciosa? Mãos à obra!
Ingredientes:
- bacon picado a gosto
- queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
- creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Modo de preparo:
- Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
- No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
- O calor da massa cozinha os ovos.
- Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
Se quiser utilizar o creme de leite, misture-o com o bacon e coloque (ainda quente) sobre o macarrão.
Bom apetite!