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Dicas do chef: Duas técnicas fáceis para conservar o gengibre fresco por mais tempo

O gengibre é um dos condimentos que não pode faltar na cozinha, mas é muito delicado e estraga com facilidade. Aprenda a conservá-lo com essas duas técnicas fáceis e prolongue a frescura dessa raiz incrível.

Dicas do chef: Duas técnicas fáceis para conservar o gengibre fresco por mais tempo
Dicas do chef: Duas técnicas fáceis para conservar o gengibre fresco por mais tempo

Se você quis aproveitar uma super oferta e comprou muito gengibre, deverá tomar alguma providência para conservá-lo antes que fique ressecado.

O gengibre é um dos condimentos que não pode faltar na cozinha, não só por suas propriedades medicinais, mas também porque dá um toque único e um sabor oriental a qualquer prato que formos preparar.

Gengibre

Por isso, utilizando as técnicas a seguir, você poderá conservá-lo fresco por muito mais tempo.

Técnica 1: Cortar a raiz ao meio

Com uma faca afiada, corte a raiz de gengibre em dois pedaços. Enrole as duas partes em plástico film e conserve na geladeira. Verás como estará fresca como se fosse recém comprada.

Geralmente, o gengibre dura muito tempo na geladeira. Pode permanecer em perfeitas condições durante 3 ou 4 semanas se for guardado na geladeira no compartimento para vegetais e bem embalado com plástico.

Técnica 2: Corte em rodelas e congele

Sem descascar, corte em rodelas, guarde em um saco plástico e congele.

Com estas dicas, o seu gengibre estará sempre fresco.

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