O Dia dos Pais sempre é comemorado com grandes reuniões familiares, regadas a boa comida, muitos abraços e amor de sobra.
Mas, em tempos de pandemia, as festividades estão reduzidas. Entretanto, isso não é um motivo para deixar de preparar um almoço especial com a sua família.
Apresentaremos aqui a receita de macarrão de abobrinha com frango ao molho pesto, que é leve e saudável, fácil de preparar, e vai fazer sucesso com seus familiares.
Macarrão de abobrinha com frango ao molho pesto
Ingredientes:
- Azeite de oliva
- 2 peitos de frango
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1/2 colher de sopa de farinha de grão de bico
- 1/3 xícara de pesto de manjericão
- 1/3 xícara de leite de amêndoas
- 2 abobrinhas
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
- Fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe por 1 minuto, apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada, para interromper o cozimento. Reserve.
- Em uma frigideira em fogo alto, cozinhe os peitos de frango por 5 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta. Pique os peitos em pedaços pequenos e reserve. Na mesma frigideira, adicione a farinha de grão de bico e o leite de amêndoas, raspe o fundo para que todos os sabores do frango sejam liberados, por fim adicione o pesto de manjericão. Misture tudo e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o macarrão de abobrinha e continue cozinhando por mais 5 minutos. Adicione os pedaços de frango e o suco de limão. Corrija o sal e a pimenta se necessário.