
A maior parte dos problemas de visão, como a cegueira, começam pela ausência de vitamina A, retinol. A cenoura é um dos alimentos naturais com maior teor de vitamoina A, por isso, é ideal para aumentar os retinóides no nosso organismo e reestabelecer a insuficiência que nos leva a um deterioro paulatino da vista.
Para melhorar a nossa vista, este delicioso creme de cenoura é uma das melhores opções. Então, mãos à obra!
Ingredientes
- 6 cenouras
- 1/2 litro de leite
- 80g de manteiga
- sal e pimenta branca a gosto
Modo de fazer
1- Descasque e lave as cenouras. Em uma panela de pressão, coloque duas xícaras de água e cozinhe as cenouras por 12 minutos.
2- Depois de cozidas, escoe as cenouras e bata no liquidificador com o leite, a pimenta e o sal até obter um creme consistente e homogêneo. Se ficar muito espesso, coloque um pouco da água do cozimento.
3- Leve o creme de cenoura ao fogo médio e adicione manteiga. Mexa constantemente para que não grude no fundo da panela. Após alguns minutos, desligue e deixe descansar.
Para finalizar, sirva com um pouco de cheiro verde picadinho para aromatizar e dar um toque especial. Se preferir, coloque um pouco de creme de leite ou queijo ralado para uma explosão de sabor!
Observação: Se não tiver panela de pressão, cozinhe em fogo alto e com tampa. Além disso, se quiser suavizar o sabor da cenoura, coloque 1 ou 2 batatas.