
O vinagre de arroz é um vinagre de sabor suave, levemente doce e ácido que é comumente utilizado em pratos da culinária asiática. Ele é bem popular nos países asiáticos, como Coreia, Vietnã, Japão e China. Embora cada um desses países possua versões do produto ligeiramente diferentes, os componentes básicos são os mesmos.
Esta receita pode parecer complicada, mas é muito simples. Basta seguir as instruções para obter um resultado incrível.
Ingredientes:
- 1kg de arroz
- fermento químico
- Água mineral
- Açúcar
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe-o imerso em água por pelo menos quatro horas. Para melhores resultados, refrigere esta mistura de um dia para o outro.
- Escoe a água do arroz com um pano ou filtro. Adicione 3/4 de xícara de chá de açúcar branco para cada xícara do arroz hidratado. Misture bem até que a açúcar tenha se dissolvido por completo.
- Ferva a mistura de arroz hidratado e açúcar no fogo médio por 20 minutos. Para melhores resultados, faça esse processo em banho-maria. Deixe esfriar e despeje em um recipiente de vidro.
- Adicione 1/4 de xícara de fermento para cada xícara da mistura de arroz e açúcar.
- Deixe a mistura descansar, fermentando de quatro a sete dias, ou até que as bolhas tenham desaparecido. A cada 4 a 7 dias, filtre a mistura e mude-a para um outro recipiente de vidro. Você pode envelhecer o vinagre por até um mês -- quanto mais tempo fermentar, mais forte será o sabor. Ferva a mistura novamente, antes de engarrafá-la.