
Comer bolo de chocolate é bom, comer um bolo sem a preocupação quanto a conter glúten ou não, é melhor ainda! Confira essa receita deliciosa.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de Sal
- 140g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
- Bata o grão-de-bico com a margarina e os ovos no processador ou liquidificador até ficar homogêneo.
- Adicioneo açúcar, o fermento e o sal e bata somente para incorporar.
- Transfira para uma tigela, adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.
- Disponha em fôrma de bolo inglês (23 x 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Depois de morno, desenforme, espete pedacinhos do chocolate meio amargo picado em todo o bolo.
Dicas:
Você pode adicionar pedaços de chocolate no bolo depois de assado.
Raspas de laranja combinam muito bem pode testar!